• 正在加载中...
  • 阳光”是个多义词,全部含义如下:

    ?#26469;?/a> | 编辑多义词

    阳光[内地青年演员]

    王惠,艺名阳光,1982年8月20日出生于吉林省辽源市。毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。 2000年参演电视剧《八岁龙爷闹东京》而出道。2002年领衔主演动作科幻剧《少年王》。2003年出演奇幻武侠剧《水月洞天》和《灵镜传奇》。2006年出演古装奇幻剧《神鬼八阵图》。2008年参演的电视剧《大国医》获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖 。2011年在张纪中版《西游记》中饰演嫦娥 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阳光 英文名: Sunny
    别名: 王惠 ?#21592;穡?/strong>
    出生日期: 1982年8月20日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省辽源市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 168cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    代表作品: 《少年王》、《水月洞天》、《灵镜传奇》、《?#19994;?#27494;林男友》 获得荣誉: 第十一届精神文明建设“五个一工程”奖 第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影
    星座: 狮子座 血型: O
    安徽11选5走势图

    目录

    演艺经历/阳光[内地青年演员] 编辑

    《少年王》(又名《冒险王?#28010;?#29702;》截图 《少年王》(又名《冒险王?#28010;?#29702;》截图

    2000年,出演古装喜剧《八岁龙爷闹东京》出道,正式开启演艺 事业。

    2001年,出演方刚?#26519;?#23548;的剧情电影《情不自禁》,在片中饰演一个女警察小芸,该片获得第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影   。

    2002年,与吴奇隆共同主演动作科幻剧《少年王》,在剧中饰演集美貌与智慧于一身,?#31354;妗?#21892;良、 知书达礼的青少女白素,该剧获得当年收视?#20351;?#20891;。

    《水月洞天》阳光饰演赵云 《水月洞天》阳光饰演赵云

    2003年,搭档蔡少芬、陈法蓉、于波主演奇幻武侠剧《水月洞天》和续集《灵镜传奇》,在剧中饰演反派人物—御剑山庄庄主夫人赵云   。

    2004年,出演鞠觉?#26519;?#23548;的3D魔幻电视剧《幻影神针》,在剧中饰演平遥王的爱妻德妃;同年,参演古装剧《少年宝亲王》和武侠喜剧《?#19994;?#27494;林男友》。

    2005年,在历史古装剧《李?#26469;?#23448;》中饰演佟皇后;同年,在古装武剧《傲剑江湖》中饰演御香斋?#25918;?#26460;芙。

    《李?#26469;?#23448;》剧照 《李?#26469;?#23448;》剧照

    2006年,在古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演纣王的妃子;同年出演家族年代剧剧《戊子风雪同仁堂》   ;11月13日与于波、蔡少芬、周海媚等合作的古装奇幻剧《神鬼八阵图》上映,在剧中饰演伶?#35272;?#40831;、爱财如命的美艳牙婆?#19968;ā?/p>

    2008年,出演吴子牛执导,徐帆、赵文瑄领衔主演的女?#28304;?#22855;励志剧作剧《大国医》,该剧获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖   。

    2011年,在吴樾、聂远主演的魔幻古装神话剧《西游记》中饰演嫦娥   。

    个人生活/阳光[内地青年演员] 编辑

    2007年初王惠与同门师兄聂?#26029;?#35782;相恋。2008年9月28日两人在北京举行结婚喜宴,由导演吴子牛担任证婚人   。婚后王惠逐渐淡出演艺圈   。2010年在张纪中版电视剧《西游记》中与丈夫聂远合作,聂远饰演唐僧,王惠饰演嫦娥,有不少对手戏   。

    2012年4月王惠与聂远这对演员夫?#26223;?#29702;离婚?#20013;?#32467;束了为期不到4年的婚姻   。

    主要作品/阳光[内地青年演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-07-28 西游记 嫦娥 张纪中, 张建亚 吴樾, 聂远, 臧金生
    2008 大国医 川妻 吴子牛 赵文瑄, 徐帆, 韩晓
    2006-11-13 八阵图 ?#19968;?/td> 李文龙 于波, 蔡少芬, 周海媚
    2006 戊子风雪同仁堂 ?#20013;?#29642; 宫晓东 王学圻, 马羚, 翟万臣
    2006 褡裢王爷 媚娘 招振强 吕良伟, 关咏荷, 陶红
    2006 封神榜之凤鸣岐山 杨贵妃 金国钊, 程力栋 范冰冰, 马景涛, 刘德凯
    2005 李?#26469;?#23448; 佟皇后 鞠觉亮, 邹集成 于波, 秦沛, 温兆伦
    2005 把酒问青天 杜芙 李达超 于波, 吕良伟, 周海媚
    2004 幻影神针 德妃/蓉妃 鞠觉亮 于波, 梁小冰, 温碧霞
    2004 少年宝亲王 如花 白秋林 张国立, 张默, 王艳
    2004 ?#19994;?#27494;林男友 徐蓉蓉 石刚 李威, 陈好
    2003 灵镜传奇 赵云 李达超, 叶成康 于波, 蔡少芬, 陈法蓉
    2003 水月洞天 赵云 梁国冠, 李达超 于波, 陈法蓉, 蔡少芬
    2002 少年王 白素 黎文彦, 王中伟 吴奇隆, 于波, 谷洋
    2001 王中王 小八哥 蒋勤勤, 黄海冰, 周迅
    2000 八岁龙爷闹东京 侯儿 井泉, 李海兴 释小龙, 焦恩俊, 许还山

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001 情不自禁 女警察 方刚亮 潘粤明, 邬玉君

    综艺节目

    获奖记录/阳光[内地青年演员] 编辑

    人物评价/阳光[内地青年演员] 编辑

    从奇幻武侠剧《水月洞天》、《灵镜传奇》中的蛇蝎美人赵云,再到古装神话剧《西游记》中的?#21892;?#21313;足嫦娥,王惠在性格迥异的角色之间转换的游刃有余,多变的人物形象也给观众留下深刻印象   。( 网易新闻评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果?#23270;?#20405;权,请与?#22836;?#32852;?#25285;?#25105;们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;?#20384;?#20351;用者,请注明来源于www.071ny4o.tw。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业?#29616;?#26234;?#21018;?#27807;通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-03-06 10:39:10

    ?#27605;?#20809;荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    阳光[内地青年演员]

    互动百科

    扫码下载APP